Тормозные колодки Textar или VITE
Если брать соотношение цена-качество, то вполне нормальные колодки. Пылят в меру, не скрипят, диски снашивают равномерно, при нагревании плывут.
Поставил новые колодки Текстар, при торможении с небольшой скорости чуствуется небольшой шум, и торможение немного ватное.
Начну с того, что ставлю колодки textar и не ожидал, что они будут такими музыкальными. Летом еще ладно понимаю, перегрев, свисты, но зимой на холодную начали меня «вымораживать». Мнения в интернетах самые разные… Знакомые говорят ставили какие-то корейские, радовались и были довольными.
Поставил от фирмы Текстар, колодки оказались плохими, плохими только для камри, раньше ставили на авенсис и на ТЛК200 скрипа не было. А вот почему то на камри он такой скрипучий, что прям волосы с головы сорвать охота. Терпел, ездил, проехал на ней чуть больше 2000 т км.
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Колодки ставил почти все что попадались в продаже т.к. менять их приходилось часто. Самые нормальные по ощущениям были Textar и Lucas (именно Lucas, а не TRW). Самое говно Alied Nippon.
Чуть получше ATE, TRW и оригинал АвтоВАЗ. Ferodo чуть хуже автоваза, но ощутимо лучше Alied Nippon.
Ставил колодки VITE VBS3448PS примерно 20000 км назад и в принципе они еще были ничего, но я решил не рисковать и купил новые.
Поставил Textar понравились.
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.
Не всегда цена имеет огромное значение. На Рено ставил колодки Vite, друг посоветовал, ни один комплект «изтормозил».