В предыдущий раз ставил себе TEXTAR, когда нагреваются начинают пищать в тягучках, когда лёгонького притормаживаешь.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Купленные не не так давно колодки Textar — оказались говном. Проехал на них уже 6500 км, скрипят постоянно. По городу ещё раз через раз. А в горах, кода медленно ползёшь на тормозах с крутого спуска, скрип стоит на всё ущелье… Колодки менял вместе с дисками.
Так ещё последние 500 км, как бы это правильно описать… Появилось с начала подвывание при торможении, а потом низкочастотный скрежет при торможении на небольшой скорости перед тем как машина уже почти остановилась.
Я ставил Brembo, ставил Advics, ставил TEXTAR. Всё это мусор. Тормозят примерно одинаково плохо, только скрипеть начинают в разное время. Самые плохие были TEXTAR, диск сожрали и скрипеть начали раньше других.
UBS gо прошлой эксплуатации колодок мне они очень понравились и выбор пал на них однозначно.
Колодки на самом деле хорошие, сам на таких езжу и диски ubs.
Купил среднячок, колодки фирмы Textar 2448302. Понравилась упаковка с защитным QR кодом для проверки подлинности.
Если дешево нужно, то колодки ubs, отличные колодки за свою цену, проверено на многих авто.
Задние колодки LYNX весьма сомнительные. Себе лично поставил Текстар сзади и впереди. Это вполне приличный и известный немецкий производитель, продукцию которого (в отличие от LYNX) можно проверить на подлинность.
Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.