Тормозные колодки Textar или ТИИР
Перепробовал массу вариантов колодок… Ставил BOSCH, BLITZ, HELLA/PAGID, LPR, FENOX, ATE, REMSA, FERODO, TEXTAR (стоят сейчас). Все со временем начинают свистеть, не все время конечно, но периодически.
На колодках проездил около 2х лет, скрип был только при начале использования, в дальнейшем тишина. Каждый раз после длительной поездки передние диск покрывались слоем пыли. Спустя какое то время появилось непонятное биение, вибрации по всему автомобилю.
Как раз подошли колодки к замене (осталось около 4-5 мм), на сто оказалось что интенсивное пыление привело к сильному загрязнению тормозной скобы и подклиниванию колодок при работе на прогретом авто. Диски этой же фирмы пока к ним вопросов нет. Учитывая ценник колодок в следующий раз будет что нибудь другое вроде Брембо, ТРВ, или Феродо.
Поменял сразу диски и колодки одной фирмы textar.. при чём спереди и сзади. Скрипят как на уазике!!! В паркингах с открытым окном если ехать и тормозить, то можно оглохнуть от скрипа.. колодки жёсткие, тормозят плохо, перегреваются быстро (хоть передние диски и с перфорацией).
Я не понимаю людей кто так сильно топит за эту фирму, но я однозначно не советую. Может конечно они только на mercedes делать не могут... Народ, не тратьте свои деньги на это г*вно, лучше переплатите и возьмите что-то получше. Отъездил около 2000км, в надежде что притрутся, но уже сил нет это слушать...
На колодках (хваленые ТИИР «специально для 10-го семейства») — со 120 км/ч груженую машину не останавливают.
Колодки вот разочаровали TEXTAR 2156101 сильно пылят, но тормозят хорошо. Иногда бывает скрип непонятно от чего.
В этот раз решил поставить обычные Textar. Много лет ставлю их на разные машины — неизменно хороший результат, дешево и сердито. Диски Otto Zimmermann, чувствуют себя отлично и выглядят как новые, износ минимальный.
Недавно я заменил все тормоза по кругу. Вперед поставил колодки ТИИР-299 (это которые с дополнительными антискрипными пластинами в комплекте) и оригинальные ВАЗовские диски. А назад и барабаны, и колодки, и тормозные цилиндры тоже оригинал («Лада-деталь»). Еще полностью заменил тормозную жижу. Тормоза стали просто песня. Тормозить стало значительно приятнее и лучше. Усилие на тормозной педали уменьшилось. Никаких скрипов нет. Проехал уже тысячи три.
У меня стоят колодки ТИИР-299. Неплохие колодки, не скрипят и тормозят))
В конце декабря (30 числа) заехал в сервис поменять колодки и передние тормозные диски. Колодки текстар, диски патрон. Пока прикатываю, на холодную несколько торможений скрипят, потом норм.
У меня стоят сейчас тиир 299 с дисками брембо перфорированными, самое отличное сочетание в паре с работой абс калины… но есть одно большое НО, противоскрипные накладки на колодках обязательно смазывать противоскрипной смазкой (снаружи и под ней, по всей плоскости прилегания к колодке).