Тормозные колодки Textar или ТИИР
Поставил Textar диски и колодки, тормозят хорошо… НО!!! На малой скорости свисятят как незнамо что, этим не доволен очень…
И так поставил: передние тормозные диски Брембо Макс (с канавками) + тормозные колодки TEXTAR. Назад просто поменял колодки на АТЕ. Пока тормоза дубовые какие то, наверное ещё не прикатались (проехал на них всего 40 км).
Ежжу аккуратно пока, сильно не торможу. Все плавно делаю. Но передние уже скрипеть начали… сабаки.
Диски брэмбы, циммеры, текстар имхо… Премьер неплохие колодки но не более того. Я до этого брембо юзал хорошие диски. Текстар тот что в оригинале ацки скрепит.
Колодки перед TEXTAR, пылят, перегрел быстро, тормозят плохо.
Больше года назад поменял колодки ТЕКСТАР, проехал 35 т.км., ни разу не подвели, не скрипят, диски не снашиваются, сами тоже заметно не сносились.
Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.
TEXTAR — как правило качество хорошее, но колодки «жёские» не всем нравятся.
Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.
Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+
Я в прошлом году купил и поменял диски TRW, а колодки TEXTAR, эти фирмы официальные поставщики мерседес. Меня все устроило.