Тормозные колодки Textar или ТИИР
Стояли до этого TEXTAR (вроде много хороших отзывов) не понравились совсем (педаль очень жесткая, жмешь на тормоз вроде сильно а машина не тормозит и постоянный скрип при торможении и при езде раздражающий писк колодок что на 5 км/ч, что на 100 км/ч).
Сейчас поставил ATE, так это небо и земля (на педаль откликается супер и никаких посторонних шумов нету!) Артикул 13.0460-7100.2.
Осенью менял тормозные диски и заодно колодки. Диски АЛНАС были на минимуме толщины пробег 112 т.км, колодки трансмастер на половину стерты — третий комплект, заводские ТИИР прошли 2 т.км и были выброшены за визг и жранье диска, хотя тормозили хорошо.
Колодки трансмастер тормозили средне, но бесшумно и диск жрали мало — стер два комплекта. Купил диски АВТОРЕАЛ — на заготовках АВТОРЕАЛ, а так на старые алнас похожи… Колодки TRW LUKAS.
Диски отличные, колодки тормозят отлично, но через пару дней стали попискивать в конце торможения, пока некритично, но и окна пока закрыты — зима. Летом буду менять на не визгливые — рос-дот.
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.
А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.
Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!
Поставил на днях диски и колодки. Все в круг. Первые ощущения, педаль тормоза и машина нежно останавливается. Нет заклеваний вперед или перекосов, нет вибраций, не нужно два раза нажимать педаль. Просто и четко. Колодки Textar перед и зад.
Отличные колодки тиир-299 2192-3501080-19, доступны в коробках лада имидж, арт 21920350180083. и не дороха.
Поставил колодки ТИИР 260 в коробочке от Лада Имидж очень понравились, тормозят отлично, вообще не скрипят. Изначально хотел купить в красной упаковке Тиир 295, но их не было в магазе. Но и эти очень хорошие. Проехал на них уже около 1000 км.
Заценил тиир, супер гуд. Установил вместо текстар, тиир не скрипит вообще и тормозит немного лучше.
Последние года 3 езжу на текстаре. Колодки мягкие, диски щадят. Но говорят стираются быстро. Неправда это на пассате спереди отходили 70тык. Дисков еще на столько же хватит.
У меня тиир 299 скрипят с новыми алнасами. Ну и пох. Зато тормозят).