Тормозные колодки Textar или Stellox
Текстар жрут диски. 2 замены колодок — диски на выброс. Третьи колодки = новые диски.
Стёрлись колодки Fortech. И к ним нет претензий. Искал здесь и сейчас, подешевле. И взял… Через 2 недели стали скрипеть и через месяца полтора стали скрежетать. Жмёшь на тормоз на почти остановке, и такой скрежет, как будто они в ноль стёрлись. Ну я не спорю, тормозные диски изношены, но после этих колодок, я понял, что такое, когда жрут диски. Увидел что такое большая кромка диска.
По факту: Тормозят, но жрут диск. Не то что не советую, вообще не брать это г!
Передние колодки. Textar я бы не советовал брать на camry. Очень сильно пылят ((((
Ужасный опыт использования Stellox 281 025B-SX. Были куплены на БМВ Е39 для передней оси. 4 года использования авто с различными колодками и никогда не было слышно даже намека на какой то скрип кроме случаев когда колодки подходили к концу и лампа индикатора износа горела уже давно.
А эти колодки заставили меня выбросить деньги на ветер и потратить кучу времени. Скрип стоял ужасный, со временем не уходил, итого 1500 км и пришлось делать возврат в сервис для замены колодок другого производителя. Никому не рекомендую, разве что подойдут инвалиду по слуу.
Пришло время заменить передние колодки, старые стояли стелокс. Стелокс не стал брать, сильно грызут диск.
Задние колодки LYNX весьма сомнительные. Себе лично поставил Текстар сзади и впереди. Это вполне приличный и известный немецкий производитель, продукцию которого (в отличие от LYNX) можно проверить на подлинность.
Купил среднячок, колодки фирмы Textar 2448302. Понравилась упаковка с защитным QR кодом для проверки подлинности.
Заказал колодки 000 458-SX STELLOX, комплект монтажных пружин от хендая PSRK0149 PATRON и поменял их. Все заработало как надо.
Заменил задние тормозные диски + колодки, взял stellox! (+ пружинка). Проехал уже ~ 600км, все тормозит, не скрипит!
Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.