Тормозные колодки Textar или Stellox
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
При торможении услышал скрип, посмотрев на тормозной диск, увидел на его поверхности канавку, причем толщина накладки тормозной колодки была еще довольно приличной (около 35-40%). снял …и очень удивился из накладки торчала стальная клепка и это при целом датчике износа колодок и 35-40% накладки. Вот такой вот TEXTAR… Категорически не рекомендую.
Стояли текстар, очень сильно пылили.
Надоел постоянный писк колодок textar по ходу движения.
Я на дейли поставил этот текстар, прошёл уже км 350 по городу, а они подсвистывают на ходу и когда притормаживаеш гудят как на УАЗике.
Выбор мой упал на Колодки Textar, о этих колодках плохого я ничего не скажу, т.к. занимаясь продажей з/ч и этот производитель себя зарекомендовал с очень хорошей стороны, все клиенты остались довольны, как и я сам в прочем! Цена/качество на высоте))) Артикул колодок 2472401.
Выбор пал на текстар, прокатился денёк, пока доволен.
Уже почти износились тормозные колодки brembo, меньше ресурс чем на Textar, в следующий раз только Textar. Уже лежат на запас. К тормозным дискам притензий нет.
Передние колодки Textar 2321502, как по мне так главное их преимущество — они практически не пылят.
Поставил новые колодки Текстар, при торможении с небольшой скорости чуствуется небольшой шум, и торможение немного ватное.