Тормозные колодки Textar или Rixos
Колодки и диски Textar в оригинале с завода. На колодках выбито чуть ниже на металле Техtar. Колодки пылят безбожно, а диски изнашиваются быстро. Буду ставить TRW.
Тормозная система. Себе лично беру Zimmermann. Колодки Textar и Jurid/Bendix мягкие, быстро стираются.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Купленные не не так давно колодки Textar — оказались говном. Проехал на них уже 6500 км, скрипят постоянно. По городу ещё раз через раз. А в горах, кода медленно ползёшь на тормозах с крутого спуска, скрип стоит на всё ущелье… Колодки менял вместе с дисками.
Так ещё последние 500 км, как бы это правильно описать… Появилось с начала подвывание при торможении, а потом низкочастотный скрежет при торможении на небольшой скорости перед тем как машина уже почти остановилась.
Я ставил новые сзади и диск (trw) и колодки (rixos). Первый раз с усилием поставил колодки в посадочное место — колесо не крутится. Потом с двух сторон хвостики подточил у колодок по 1-2 мм — встали хорошо.
Пару дней поездил — диск грелся (даже дымился), но цвет нормальный был. А потом все притерлось и гуд.
RIXOS колодки брал — тихие, дешевые и не болтаются в суппорте.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки посоветую Текстар, золотая середина цена — качество.
У меня trw стоят 15" и колодки Rixos, норм. всё, тормозит хорошо, колеса передние не чёрные.
Колодки покупал взамен родных. Сперва сильно переживал, но вроде обошлось. От родных, конечно, отличаются, но из жирных плюсов - цена. А к торможению можно и привыкнуть. Скрипа колодки не издают, про пыль не знаю что сказать