Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.
Стояли до этого TEXTAR (вроде много хороших отзывов) не понравились совсем (педаль очень жесткая, жмешь на тормоз вроде сильно а машина не тормозит и постоянный скрип при торможении и при езде раздражающий писк колодок что на 5 км/ч, что на 100 км/ч).
Сейчас поставил ATE, так это небо и земля (на педаль откликается супер и никаких посторонних шумов нету!) Артикул 13.0460-7100.2.
Стояли Textar износилось где-то на половину и жутко скрипели.
За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.
А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.
Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!
TEXTAR — как правило качество хорошее, но колодки «жёские» не всем нравятся.
Я в прошлом году купил и поменял диски TRW, а колодки TEXTAR, эти фирмы официальные поставщики мерседес. Меня все устроило.
Тесктар и трв пользую на хонде, полет нормальный.
Диски Project Mu с насечками. Колодки той же фирмы Б-спек (0-500). Зад: диски сток, колодки Б-спек. Вот это тормоза! Ни разу не плыли, тормозили отлично. Стиль вождения по настроению. Летом чаще отжиг, зимой редко, долго прогревается масло.
Примерно через 25 ткм колодки кончились, поменял на такие же.
До сих пор текстар на передке, абс на задке, ни скрипят, ни шумят. После замены стоек на передке и амортизаторов на задке стали тормозить ещё лучше.
Я себе брал диски «брембо» и человек на станке наносил насечки. Колодки проджект-мю б-спек. При торможении с большой скорости слышен низкочастотный гул, я думаю это как раз из-за насечек. Колодки уже живут три года, ещё и половины не стёрлось.