Тормозные колодки Textar или Patron
Недавно поменял колодки. Стояли Textar 21363… Скрипели.
Себе ставил, съелись за 25 тыс. Тормозят плохо, пылят плюс один цена.
При торможении услышал скрип, посмотрев на тормозной диск, увидел на его поверхности канавку, причем толщина накладки тормозной колодки была еще довольно приличной (около 35-40%). снял …и очень удивился из накладки торчала стальная клепка и это при целом датчике износа колодок и 35-40% накладки. Вот такой вот TEXTAR… Категорически не рекомендую.
Колодки Patron PBP718 поставил себе, промазал направляющие и пальцы TRWшной специальной смазкой, противоскрипные пластины – смазкой, что шла в комплекте (судя по инструкции). Так вот, теперь эффект такой будто клинит суппорта, то есть при движении биение в руль идет и педаль тормоза. Потом немного погодя появился шеркающий звук, будто об что-то трется + греются сильно. Посмотрел – колодки задевают об тормозной диск, будто слишком широкие (колодки). Знакомый сказал, мол, притираются. (проехал ~200 км после замены).
При легком торможении начинают поскрипывать, нажмешь дальше проходит. Тормозят хорошо. Засохла смазка в суппортах, так бы еще отходили 20 т., диски не жрет. Пылят.
Поменял передние тормозные колодки на Patron PBP1733KOR. На вид колодки и коробка не плохого качества, уже неделю катаюсь скрипа писка нет, тормозят хорошо.
Прям порадовали тормозные колодки на мой VW Jetta. Не скрипят, не перегреваются, диски не едят. Пол года катаюсь на них и доволен. Сейчас буду менять фильтра - масляный, воздушный, салонный, хочу снова взять Patron.
Вроде запчасти хорошего качества особенно на свою цену.
Колодки спереди Техтаr. Очень хорошие колодки (если только не контрафакт!), наверное первые из аналогов после оригинала.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.
Диски Patron, колодки Nibk с медными гранулами. В три раза дешевле и, кто бы что не говорил, данный комплект испытан мной лично и продержался не хуже именитых брендов, а точнее продержался до последнего и на нём же был продан авто!