Текстар никак не бюджетный, да и относить брембо к середнячкам не стал бы. Из опыта эксплуатации (не только своего), но для тормозной системы лучше выбирать из указаных производителей текстар, брембо, трв и Jurid/Bendix. Цимерманн выпускает хорошие тормозные диски да и ещё оцинкованые (если не ошибаюсь), что предохраняет их от коррозии. Сам присматриваюсь к дискам циммерман и колодкам от текстар, они показали себя отлично на родных дисках.
Текстар какие-то мягкие, плавные и перегреваются. Это мое личное наблюдение и никому его не навязываю. Я очень интенсивно езжу, а и кстати они мне сейчас диски тормозные испортили, канавки нарезали.
TEXTAR, первое время радости особо никакой не было, все работало в штатном режиме — тормозило, не пищало, не …. Но по достижению износа в % 40-50 становилось всё веселей и звучней! Этот скрип и даже какой то басистый звук трения — просто раздражал! Он был и летом и зимой, он был и на горячую и на холодную! Он был всегда и с обеих сторон!
Себе ставил, съелись за 25 тыс. Тормозят плохо, пылят плюс один цена.
Иногда попадаются неплохие колодки, но сыпятся как уголь.
Колодки я 2 раза ставил их, мне нравятся.
Brembo так как на прошлой машине они без проблем проехали 40к км, но они мне так и не приехали. Взял колодки TEXTAR. На машине стояли такие же и тормозили они неплохо. И износостойкость у них тоже хорошая. Единственный минус — что при больших суточных пробегах пылят.
Поставил Textar. Колодки Textar прошли свои 30000 км без претензий, не пищат. Пыли от них много. Брать можно.
Отъездил уже несколько тысяч км и ничего плохого сказать на счет тормозов сказать не могу. Колодки Textar не срипят, немного пылят, но мне кажется в этом и есть смысл колодок, чтобы стирались в первую очередь они, а не диски).
Передние колодки поменял при ТО на Textar. Не идеально, но прихват стал лучше.