Тормозные колодки Textar или MILES
Текстар никак не бюджетный, да и относить брембо к середнячкам не стал бы. Из опыта эксплуатации (не только своего), но для тормозной системы лучше выбирать из указаных производителей текстар, брембо, трв и Jurid/Bendix. Цимерманн выпускает хорошие тормозные диски да и ещё оцинкованые (если не ошибаюсь), что предохраняет их от коррозии. Сам присматриваюсь к дискам циммерман и колодкам от текстар, они показали себя отлично на родных дисках.
Колодки текстар меня огорчили вместо того, чтоб стираться самим, они стирали тормозной диск. На вид пару десяток за три месяца сожрать успели.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Поменяли на текстар…после 15 000 колодки без износа, диски почти в ноль… А какой стоит скрип, как будто телега едет по дороге, сначала был при торможении, потом на скорости 20км/час, сейчас и на 60 посвистывают. Номера деталей по каталогу: 04465-42180 колодки передок, 43512-42100 диски передок.
Иногда попадаются неплохие колодки, но сыпятся как уголь.
За 4 года владения субарой перепробовал все возможные колодки на рынке: mintex, Hella, Brembo, Nibk, trw, Nisshinbo и как показала практика все они меня не устраивали либо не тормозили либо скрипят как на УАЗе и причем чем дороже колодки тем они хуже.
Hella я выкинул после 1 месяца использования. Купил колодки фирмы Textar 2386501 и новые китайские диски Sat st-26310-ac04pf. На вид диски очень качественные, но показались мне лёгкими по весу. Колодки не скрипят.
Оригинал на Кайене, то что идёт в коробке с надписью Brembo, значительно хуже по эксплуатационным характеристикам, чем Textar.
Колодки спереди Техтаr. Очень хорошие колодки (если только не контрафакт!), наверное первые из аналогов после оригинала.
Нужно было купить тормозные колодки, брать те, что ставили в прошлый раз не хотелось. Они качества оказались не самого лучшего. Друг посоветовал обратить внимание на МИЛЕС, мол там он себе брал амортизаторы и тормозную жидкость, нареканий у него нет.
Собственно заказали колодки у них и у меня нареканий тоже нет. Все работает, все тормозит) Нет лишнего шума, свиста и т.д. В следующий раз еще что-нибудь попробую у них купить.
Тормозные колодки ведут себя предсказуемо в меру пылят связка ATE TEXTAR перед и BREMBO TEXTAR зад нареканий не вызывают.