Колодки Textar не особо понравились, тормозят вроде нормально, но очень сильно скрипят.
Колодки текстар меня огорчили вместо того, чтоб стираться самим, они стирали тормозной диск. На вид пару десяток за три месяца сожрать успели.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Поменяли на текстар…после 15 000 колодки без износа, диски почти в ноль… А какой стоит скрип, как будто телега едет по дороге, сначала был при торможении, потом на скорости 20км/час, сейчас и на 60 посвистывают. Номера деталей по каталогу: 04465-42180 колодки передок, 43512-42100 диски передок.
В предыдущий раз ставил себе TEXTAR, когда нагреваются начинают пищать в тягучках, когда лёгонького притормаживаешь.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Оттестировал и Маркон и NIBK на свежепроточенных дисках, маркон хорош, а с учетом цены просто супер, но NIBK лучше держат перегрев и работают тише. Маркону нужна правильная прикатка, тогда он раскроется во всей красе.
Единственный минус - пылят, нужно почаще мыть диски… NiBK прикатываются по другому, без наволакивания на диск колодочного материала и пыли. С марконом диск первые 300 км будет графитного цвета, потом отполируется.
Т.к. содержит керамику и дает хороший держак уже через 100 км. Ну и еще момент, с прогревом NIBK становится более «цепким», а маркон — линейный до перегрева… Кто хочет хорошо и дешево, то Маркон самое то…
NIBK отличные колодки без минусов (ну разве что цвет на любителя). И те и другие требуют прикатки (как и большинство колодок других производителей), если срузу начать на них дубасить, то получите кусок перекаленного г… вместо колодок и запоротые диски…
Я оставил себе NIBK, после TRW (GALFER), захотелось тишины и меньшей абразивности…
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Что касается производителя, то в оригинале у нас колодки сейчас идут Textar, можно смело брать. У меня передние такие (не пылят, не скрипят).