Колодки Textar сзади стоят норм, на вид очень приличные (выглядят качественно), эконом вариант Sangsin (Hi-Q) и Mando вполне приличные (КОРЕЯ).
Стояли до этого TEXTAR (вроде много хороших отзывов) не понравились совсем (педаль очень жесткая, жмешь на тормоз вроде сильно а машина не тормозит и постоянный скрип при торможении и при езде раздражающий писк колодок что на 5 км/ч, что на 100 км/ч).
Сейчас поставил ATE, так это небо и земля (на педаль откликается супер и никаких посторонних шумов нету!) Артикул 13.0460-7100.2.
За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.
А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.
Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!
Текстар не бери! Я текстар себе поставил они мягкие, но коптят.
Поставил Textar 2160101 теперь претензий к колодкам нету.
Прошло два года и более 50 000 км, пора менять колодки, диски в норме, индикатор износа показывает это. Закажу снова Maff, так как показали себя очень хорошо.
Поменял колодки передние, поставил Textar. Предыдущий владелец ставил Delphi. Delphi и Textar в данной тормозной системе отличные колодки, ни писка, ни скрежета (особенно, когда чуть-чуть при отпускаешь педаль тормоза в положении drive, что наблюдается у кашиямы, аллед нипонна и др. более дешевых производителей), ни гудения, ни еще каких-то дополнительных звуков.
Я брал оригинал 1520297 и текстар 2372301. тормозят, не скрипят. На зад ставил SP357 ваще копейки, правда по началу при трогании скрипели, щас тишина.
ATE (03.0137-0231.2), TRW (GS 8210), Textar (91037201). Все они хорошие.
Колодки Текстар. менял 60 т.км назад/ Задних еще на год легко хватит. Брать буду опять Текстар.