Тормозные колодки Textar или SANGSIN Hi-Q
Поставил Textar все ок.
Я себе ставил Textar. И честно сказать, ожидал большего за эти деньги… Износились быстро, где-то тысяч 20 км и уже менять пора, а цена по сравнению с оригиналом не большая, стоит всего то на 50% дороже, однако они проходят в 2 раза дольше и диск не сожрут, хотя и textar тоже не жрет диски.
При торможении стал появляться сильный скрип, визг, как будто УАЗик тормозит. Хотя колодки менялись совсем недавно, ставил «HI-Q». На сей раз решил поставить «Allied NIPPON», Так как сзади уже стояли колодки такой фирмы, вроде без нареканий.
Тextar однозначно не посоветую. Скрипят писец. На Корсе сменил чарез 10 000 при ходе колодок 25. Износ не большой, но скрежет ужасный, как будто уже метал по металлу трется...
Перед, диски поставил АТЕ, колодки Textar. Зад, диски еще родные, колодки Textar. Все отлично, уже 50000 накатал на колодках, ещё тыс. на 10 осталось примерно по 3-4 мм. У передних дисков за этот километраж износ примерно 0.4 мм (замерено штангенциркулем неделю назад при переходе резины с зимы на лето).
Очень достойные колодки SANGSIN SP1086 (HI-Q). Только у них один недостаток — отсутствие противоскрипных пластин, но он легко решается, если на старых колодках эти пластины есть — достаточно просто переставить.
Стояли Textar колодки обалденные тормозили отлично единственный их минус пылили очень сильно.
Поставил HI-Q, отлично отрабатывают.
Поставил колодки Textar, свист пропал и не пылят как trw.
Для Фиат у меня нет претензий к Textar. При толкании в пробках сначала прослушивались какие-то скрипы, но это проблема не колодок. Пробег 24000 км чуть меньше чем мог бы быть из-за неравномерного износа, но в целом колодки понравились.