Тормозные колодки Textar или GALFER
Стояли Textar колодки обалденные тормозили отлично единственный их минус пылили очень сильно.
Ставил себе колодки Texstar перед и зад 8 месяцев и всё замена. По деньгам 4000 руб., 3 раза на них менял, 8- 12 тыс и опять замена. На Texstar я поменял 3 комплекта, на 4 комплект диски проехал всего 35 тыс. (диски старые были при покупки авто). Сейчас езжу уже 18 тыс. и ещё столько же проеду на одних колодках!
Textar свистят, пылят всю дорогу, направляющие и прорезь на колодках забивается этой пылью, помогает только механическое удаление…
У меня текстар скрипят, причём второй комплект уже.
Для Фиат у меня нет претензий к Textar. При толкании в пробках сначала прослушивались какие-то скрипы, но это проблема не колодок. Пробег 24000 км чуть меньше чем мог бы быть из-за неравномерного износа, но в целом колодки понравились.
Пришло время замены тормозных колодок. Решил поменять и тормозные диски. Еще конечно могли бы побегать, но если уже меняю колодки, сменил и диски заодно. Колодки с датчикамиTEXTAR, передние диски TEXTAR PRO перфорация. Задние диски ZIMMERMANN не перфорированные. С этими марками давно знаком. Нареканий нет. Не пищат, не сыпятся. Полет нормальный.
Диски стоят еще родные походу, колодки перед стояли ремса, зад гальфер со львом. Ни те ни другие не скрипели но пылили.
Заменил тормозные диски и колодки спереди. Колодки хорошо стерлись старые, особенно внутренние в ноль) Да и диски тоже желали лучшего. Диски TRW, колодки Textar. Textar-ом я доволен, тормозят хорошо, 1 минус что пылят, но главное тормоза! Суппорта в идеальном состоянии, все ходит и работает на все 100%, все почистил и смазал.
Пока родными доволен — за 53 тыс. диски в норме, торможение тоже, колодки тысячь пять ещё должны отслужить.
Уже второй раз на перед ставлю комплект textar, не скрипят, не пылят, хорошо тормозят. Проблем никаких не было ни при каких условиях. Сзади стоят тоже текстары.