Тормозные колодки Textar или FRICTION MASTER
Тормозят прилично и не пылят особо — Friction Master MKD537.
Оригинал — далеко не показатель исключительного качества. Текстар колодки и TRW тормозилки идут в стоке на Сивике 5д 8-го поколения… колодочки пылят хуже некуда))
Начну с того, что ставлю колодки textar и не ожидал, что они будут такими музыкальными. Летом еще ладно понимаю, перегрев, свисты, но зимой на холодную начали меня «вымораживать». Мнения в интернетах самые разные… Знакомые говорят ставили какие-то корейские, радовались и были довольными.
Поставил от фирмы Текстар, колодки оказались плохими, плохими только для камри, раньше ставили на авенсис и на ТЛК200 скрипа не было. А вот почему то на камри он такой скрипучий, что прям волосы с головы сорвать охота. Терпел, ездил, проехал на ней чуть больше 2000 т км.
- Диски Brembo 09A41711, 08B56611
- Колодки Friction Master
Тормоза заметно преобразились. Стали острее. Тормозят равномерно.
Заменил на Текстар. Проехал около 40 т.км. При переброске резины на лето осмотрел колодки и диски, итог: «на глаз» осталось еще 7-5 мм это внешние-внутренние; замер диска шт-циркулем показывает более 20 мм. Последнее время в сырую погоду слегка попискивают, пока не прогреются.
Отъездил уже несколько тысяч км и ничего плохого сказать на счет тормозов сказать не могу. Колодки Textar не срипят, немного пылят, но мне кажется в этом и есть смысл колодок, чтобы стирались в первую очередь они, а не диски).
Колодки я 2 раза ставил их, мне нравятся.
Мне нравятся эти колодки Textar 2148602 , не скрипят не пылят, уже ставил себе их пару лет назад, проявили себя достойна.
Поставил Textar. Колодки Textar прошли свои 30000 км без претензий, не пищат. Пыли от них много. Брать можно.