Тормозные колодки Textar или FRICTION MASTER
Textar. Но чет скрипят сильно, при следующей замене буду ставить ate или brembo.
Текстар стояли, стираются за 10000.
Стояли текстар, очень сильно пылили.
Надоел постоянный писк колодок textar по ходу движения.
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.
Долго выбирал колодки, читал отзывы, понравились Friction master, поспрашивал у знакомых, никто раньше не слышал за такой бренд, отговаривали брать якобы "китайский ноу нейм", но решил рискнуть, плюс была цена очень заманчивая 950р, взял передние колодки серии Elit, на коробке написано Керамика, сделано в Мексике, упакованы в серую бумагу, смазки внутри нет, но классная противоскрипная пластина и на ощуп и покрашена интересно в золотой с надписью.
Поставил и мягко говоря обалдел от эффекта, тормоза просто не узнать, цепкие, аж такое чувство что корму закидывает на верх, посмотрим как будет дальше, покв очень доволен, хочу и назад такие.
До этого стояли Nibk, свой негвтивный отзыв по ним тоже оставил, нет уже того качества у них, что раньше, стерлись за 25 тысяч и просто достали своим скрипом в городских пробках. Теперь только Friction
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
- Передние Friction Master CMX957.
- Задние Friction Master CMX332.
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.