Тормозные колодки Textar или Allied Nippon
Штатные передние колодки на 5-ке поменял на Nippon. Nippon понравились — очень мягкие, торможение прогнозируемо. Поначалу даже опасался не чересчур ли они мягкие, но дорога преподнесла пару проверок, где эти колодки меня выручили.
Сохнут после луж колодки быстро — 2-3 раза притормозишь и всё в поряде. Откатал на них тысяч 20, стёрлись наполовину примерно. Моя оценка колодкам Nippon — твёрдая «4» из 5-ти.
И так поставил: передние тормозные диски Брембо Макс (с канавками) + тормозные колодки TEXTAR. Назад просто поменял колодки на АТЕ. Пока тормоза дубовые какие то, наверное ещё не прикатались (проехал на них всего 40 км).
Ежжу аккуратно пока, сильно не торможу. Все плавно делаю. Но передние уже скрипеть начали… сабаки.
Думаю Текстар для легковых — палево гольное. Брать не стал бы.
Колодки и диски Эллайд Ниппон на таз - унылое Г. На ино японское они делают нормальную комплектуху, на тазы - г.
Я себе поставил и забыл что такое скрип и прочие проблемы и диски вроде не хавает. До этого стояли русские CTC стерлись наполовину за меньше месяца.
Textar хороши: 2187901.
Текстар тоже хорошие, но у кореша они сожрали тормозные диски, но тормозили очень хорошо.
Передние тормозные диски TRV, задние барабаны заводские, колодки и передние и задние Allied Nippon. Переддние уже 30 тыс отходили, задние около 10, тормозят отлично, ничего не свистит и скрипит. Мне нравится, вобщем.
Текстар - нормальные колодки. На А6 идут в оригинале при тормозных механизмах АТЕ.
Выскажусь в защиту колодок Аllied Nippon. Брал такие. Откатал на них примерно 30 тыс. За этот пробег не услышал от них ни единого писка. Правда, менял их в комплекте с дисками. Диски тоже ставил Аllied Nippon. Тормозили по сравнению с Финвалом и ТИИРом отлично.