Тормозные колодки Textar или Allied Nippon
Колодки уже второй раз меняю, ставлю TEXTAR и вообще без нареканий!!!
Ниппоны скрипят (недавно новые воткнул). Чот - не притираются и не собираются по ходу.
Неудачный опыт был с Allied Nippon, скрипели сильно.
Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…
После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!
У меня раньше Allied Nippon стояли, довольно много на них проездил. Сейчас AMIWA решил попробовать.
Allied Nippon - ADB 3471, начитавшись отзывов решил проверить эти. Пообещали что огонь. Катаюсь довольный. Не скрипят не пылят. Схватывать стало получше. Пробег 5 тыщ.
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Я прошлым летом ставил: Allied Nippon ABS 0412 Колодки тормозные барабанные, комплект. Нареканий нет.
У меня на передке JNBK, сзади Textar. Нормуль, не скрипият, тормозят нормально, меня устраивают.