Поставил Lucas (TRW). Тормозят не фонтан, но без скрипа.
LUCAS-TRW воняют и скрипят, но тормозят. Сам на них езжу… Хочу попробовать ATE или FERODO, но никак руки не доходят.
Недавно сменил тормозные барабаны, колодки купил Лукас… Поставил, стал надевать барабан, с помощью молотка и какой-то матери забил, колесо не вращается совсем, ну думаю притрутся, сел тронулся, зад провис (при том что поменял только в правом заднем, для начала).
Проехал 1 км, остановился, из под колеса дым вонючий, барабан стал играть всеми цветами радуги перекалил, подождал немного, вернулся, снял нафиг, старые поставил, новые лукасы как новые.
Лукас колодки на Фольксваген Пассат Б6 скрипят, как самые дешевые текстар или дафми и меняются сейчас официалами по гарантии…
Приобрел колодки Lucas TRW. Не самые суперские, но и не самые хреновые. Вообщем впечатления после установки только положительные, тормозит как вкопанная. Рекомендую теперь и сам своим друзьям.
Я колодки SUMITOMO беру, очень даже гуд в отличие от КАШИЯМЫ (сыпит черной пылью на диски) и оригинальных как суппорта у ХОНДЫ — NISSIN (которые я стер за 7.000км) А SUMITOMO — хоть бы что, вообще ГУД! Рекомендую всем!
Уже тысяч 10 проехал с передними колодками «Сумитомо», тормозят неплохо и цена небольшая… До них ставил Кашияму, снял в состоянии новых — скрипели с одной стороны…
Диски у меня Lucas (брал в том году). Колодки Sumitomo. Сочетанием вполне доволен.
Вперед после Nisshinbo поставил Sumitomo — сейчас просто приятно жать на тормоз. Тормозят лучше, нет приклинивания при остановке, точнее дозируется усилие. Скрип слышу только после утренней заводки, когда колодки снимают налет ржавчины с диска.
Sumitomo с бронзой, а Nisshinbo со стальным наполнителем, может отсюда и разница…
Когда то первые SUMITOMO были выше всяких похвал.