Тормозные колодки Stellox или SUMITOMO
Stellox оказываются качественней и дешевле, что встречается очень редко. Как бы это назвать Германский Китай, то есть этот продукт выпускается хоть и в Китае, но под контролем немцев. Брал, что по дешевле и поставил, очень удивился, никакого писка и скрежета не было, тормозной диск расходовался равномерно по всей площади без всяких волн, как бывает при использовании некачественных колодок .
Так как езжу я, колодки разваливается этой фирмы, а диски ведёт. И всё это происходит в течение пары недель - максимум месяц, рычаг вывалился через 1000 км. Контракт за 7 лет подвёл лишь раз-была полуось-вибрация.
И то продавец в знак извинения выслал мне бесплатно за свой счёт другую исправную деталь, сказав оставить старую в зачёт косяка. Так что скупой платит дважды.
У меня мысль только одна — что колодки сделаны из говна. Диски тормозные новые. Пробег колодок тысяча км. Пылят, плывут, скрипят на дотормаживании, царапают диск. Вернулся к Акебоно.
Новые стэлоксовские тормозные колодки на Форд имеют фрикционные накладки по толщине меньше, чем на старых съезженных за несколько лет !
Ставил всякие колодки STELLOX не скрипит, но ватные.
Ни разу не пожалел, что купил колодки Stellox. Ставил вместе с с передними тормозными дисками Stellox. Поменял сам и быстро без проблем, 2 колеса 2 часа. Уже прошел на них 2500 км., скрипов не замечал, пыли на дисках нет. На пробеге 0-1000 чувствовалось скольжении, похожее на скольжение по льду. Со временем колодки притерлись и сейчас торможение как и прежде. Схватывают сразу.
Взял колодки не дорогие (думал для притирки дисков, но они не пылят и тормозят норм так что оставлю) фирма как я понял упаковщик Stellox.
Колодки Stellox ранее положительно показали себя на пассате, парт № 000386BSX.
По отзывам клиентов поставил себе колодки Stellox, цена смешная. Проехал на них порядка 7500 км, пока все норм, скрипа нет, тормозят отлично, пылят средне…
Началось все с того, что ставлю авто на ручной тормоз с горки, а она все равно котится. Поехал я за новыми тормозными колодками, купил Stellox. Менял сам, заняло это около 2 часов. Результат меня поразил, ручной тормоз затягивается легко, я еще подумал - нет никакого результата. А результат оказался изумительным, автомобиль на любом склоне стоял как вкопанный . Теперь буду более лояльнее относится к этой фирме.