Тормозные колодки Stellox или Nisshinbo
Взял на 2 машины передние колодки нишимбо, они свистят при намокании…
NISSHINBO PF8485 (передние) — очень мягкие, даже при неважных суппортах эффективно тормозят. Honda 43022S3VA02 (задние) — уж очень они мелкие для такой массы, по ощущениям задних тормозов не хватает.
Брал задние FRICTION MASTER NX865, стоили копейки, ходили как оригинал, но чуть скрипучее.
Стояли Nisshinbo, тормозили прекрасно, но стерлись.
Переобуваясь на лето заметил износ тормозных дисков и колодок, значит надо менять купил сначала передний комплект STELLOX и уехал в командировку. Приезжая домой заниматься машиной времени просто не было. Задние диски FENOX купил позже.
Прикипевшие винты крепления дисков пришлось высверливать и нарезать новую резьбу, короче намучился просто пипец .. Ещё поменял направляющие (пружины) колодок.
Доволен всем, пропало легкое биение на руле, и периодический шаркающий звук на малой скорости, особенно в сырую погоду, но колодки STELLOX при торможении немного попискивают.
Ставил себе сзади Nisshinbo, на сезон хватило в то время как на передних оригинальных 3 сезона уже катаюсь… ну их нахрен, лучше оригинал покупать.
Нишимбо мне оч. нравятся, мягкие, не меняю диски каждую вторую замену колодок, и даже каждую 4-тую. На допуск проверяю регулярно толщину диска при замене колодок.
Поменял на NIBK, полгода никаких свистов и нареканий нету.
Колодки Nisshinbo нравятся — не скрипят, не пищат, тормозят и стираются не быстро.
Колодки Nisshinbo ставлю, проблем нет, но тык на 40 хватит.
Я на перед поставил, после покупки, колодки stellox, т.к. не было времени ждать. Я не скажу, что они плохие.