Тормозные колодки Stellox или Nisshinbo
Не нравится качество торможения. 4 года на RAV4-3 ставил колодки Nisshinbo, без малейших нареканий.
Нишинбо посредственные. У самого такие, немного скрипят, немного пылят, перегреваются. Короче гражданские. В спорт режиме умирают сразу.
Колодки NISSHINBO пр-ва Япония, жесткие, полуметаллические, скребут с новья как ненормальные, держит нагрузку, но как бы слишком уж свирепо скребут по диску.)
Я нишинбо сточил за год и перед и зад, проехал 40 тык.
Несколько раз уже ставил на перед тормозные колодки Nisshinbo, горя не знаю, тормозные диски от них не страдают, не пищат. Хватает тысяч на 60-70, езжу я энергично.
Несколько торможений со 180 при чем не в пол показали, что мои нишинбо не справляются, а они абсолютно новые! обкатал 200 км, пробег щас на них км 600 всего. Да, для гражданской езды они отличные! не скрипят, не пылят!
На моем опыте получается: диски Stellox — норм. ходят, колодки Stellox — нормальные, ходят, а вот втулки Seinsa — отстой, они и вызвали кривой износ колодок (на этом суппорте, в котором они ставились, на втором, к счастью, втулки Ате).
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
Взял в крупном посёлке по дороге какие то Stellox, больше не было ничего. Пока вроде даже и ничего, тормозят неплохо, не пищат, надеюсь не рассыпятся через пару тысяч)).
Ставил Remsa раньше, теперь поставил Stellox с дисками в общем-то ничего не происходит.