SCT хорошо тормозят, не пищат, диск не стирают, и цена норм…
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
От предыдущего владельца достались SCT, авто с ними тормозило отвратительно… Сменил почти сразу на феродо — небо и земля… Машина прошла с ними уже 20 тысяч, износ — половина, с учетом моего дерганого стиля езды. Рекомендую.
У меня стояли немецкие SCT — свистели. Поставил Allied Nippon — та же картина.
Тетка на рынке посоветовала SCT, не из дешевых, по началу тормоза были мягкие, кстати не скрипели, тормозил плавно, чтобы не перегреть. после 200 км, начали появляться. Одно но, диски засоряются.
Тормоза - это не то на чем нужно экономить! Советую тормозные колодки немецкой фирмы SCT. Качество отличное, тормозят хорошо в любое время года и при любом стиле вождения. Никаких шумов, скрипов, вибраций. Не нагреваются, диски не портят.Ходят эти колодки 30 тысяч км или больше.
У меня SCT с вертикальной канавкой посередине. Не скрипят, после притирки/приработки тормозят хорошо. Пробег на них около 30 т.км. Тормозные диски равномерно изнашиваются, почти что перекрылись борозды, прогрызенные заводскими ТИИРами.
На предыдущей машине ставил Дафми+ неплохими показались.
Укатались колодки в ноль до железок. В ближайших магазинах были только SCT поставил, Пока по городу катаюсь тормозят, не скрипят.
После 100 тыс. км пробега мега диски сильно устали и начали потихоньку отбивать в руль. Немедля приступил к поискам замены старым дискам. Изначально бросил взор на точно такие же или аналоги, но цена огорчила и я принял решение взять что нибудь попроще. Путем проб и ошибок нашел достойный вариант — TRW. Отзывы отличные, фирма на слуху, а достойную цену смог предложить Cruze Style. Сама замена заняла 3 часа. Обязательно поменял колодки: перед TRW, зад zekkert. Проехал 200 км. Не скрипит, тормозит внятно. В целом я рад и доволен!
Zekkert поменял диски с колодками, впечатления только положительные.