Ниссин что то совсем меня не впечатлил, ооочень быстро стерлись, тысяч 20 от силы прошли.
Ну, в общем, можно брать. Не скажу, что супер, но за такую цену можно. Преимущества: не скрипят, не воняют, не пылят (пробег 28 т.), но и не тормозят. Знакомые не очень хорошо отзываюся.
У меня Nissin были в оригинале, когда лет десять назад чёрт дёрнул их купить, какашка. С разбора акебона дольше выходила. Диски заводские 20.4 мм, на биения при торможении не жалуюсь, не точил их и не буду.
Я своими ниссин (хонда на заводе ставит) не доволен. Точил диск тормозной — опять в царапках и педаль бьёт когда разогреешь сильно.
Диски Bosch, колодки Nissin NPS. Колодки пылят, но в сравнении с колодками TRW, которые стояли до этого, скрипели при торможении с малых скоростей, Ниссин тормозят просто божественно, особенно когда их чуть прогреть) 6 торможений подряд со ~160 и хоть бы что.
Купил колодки SCT код SP346, аналогичные колодки поставленные в Киа Рио меня вполне устроили, пыли нет, скрипа нет
На пруль на ниссиновские суппорта норм. колодки - Nissin, сток NPO или поинтереснее NPS серия, по цене бюджетные и качественные.
Поставил колодки, проехал всего один день, результатом доволен!
Долго выбирал каке колодки поставить, и решил остановиться на проверенных на автовазе колодках фирмы SCT. На ощупь колодки вроде бы нормальные. Покатавшись 5 дней на этих колодках, ни чего плохого выявлено не было, тормоза четкие и ни каких скрипов при торможении нет.
Смело можно брать.
Я меняла задние колодки именно sct. Я довольна качеством.