Передние SCT. УЖААААС! При резком торможении не схвативаются, бояться перегрева.
Ну, в общем, можно брать. Не скажу, что супер, но за такую цену можно. Преимущества: не скрипят, не воняют, не пылят (пробег 28 т.), но и не тормозят. Знакомые не очень хорошо отзываюся.
Колодки SCT и Texas могут скрипеть, проходили это.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.
Был горький опыт с тормозными колодками SCT , по каталогу трудно подобрать, не всегда подходят. При испытании начали нагреваться, появился неприятный запах и клинило задние колодки. После притирка запах оставался, греться стали меньше, проездил на них около 3 месяцев.
Приобрел тормозные колодки Mintex MDB 1287 на задние колёса, в работе они ведут себя нормально, только немного пищат при нагревании. Сделал вывод, что колодки для водителей с умеренной ездой.
При 120 км/ч било в руль, и по педали тормоза. Снял тормозные диски, отдал токарю протачивать. Заодно поменял тормозные колодки. У меня вентилируемые диски, и под эти супорта я ставлю колодки от ВАЗ 2109, только слегка обрезаю по краям.
Колодки перепробовал разных фирм, и дорогие и не очень, и все скрепят сразу или когда нагреются. А вот остановил свой выбор на SCT и цена норм, и износ, и не скрипят, и диски не стирают.
Недавно заменил задние диски. Поставил оригинал LR039935, поскольку аналогов по VIN нашлось немного. На дисках клеймо Brembo, сделаны в Польше. Колодки поставил Mintex MDB2863. Все встало без проблем, правда ставил не сам, а в сервисе.
Прикупил колодки задние Mintex, раньше уже брал и остался доволен, да и цена впечатляет 730 руб.
Загорелся индикатор что пора менять колодки. Сам сделал осмотр автомобиля и понял что задние колодки готовы. Заказал немецкие колодки SCT. Пришли, на вид очень качественные, тормозят также хорошо.