Тормозные колодки SANGSIN или Mando
Выбор пал на Sangsin Brake (Hi-Q). Теперь не скрипит.
Поставил летом 2017 года тормозные диски Textar и колодки Sangsin. До + 15 окружающего воздуха работают отлично. Выше указанной температуры, Хруст и писк нереальный. Слышен только на улице.
Свистеть мандо начинает позже, когда выработка на диске появится.. И чистил и протачивал. Через 200 км все повторяется. Последней каплей был хруст при торможении. Как будто стерлись до металла. Снимаю колодки, а они целые. Мандо точно не в лидерах и даже не в середине рейтинга.
Поставил mando на солярис. Первые два дня было всё ок, потом началось что-то феерическое. Вся гамма звуков: скрип, скрежет, лязг как при изношенных колодках. Так что теперь никакого мандо .
Я бы посоветовал SANGSIN оптимальные по цена — качество, проверены в течении многих лет.
Мне очень нравится. Передок колодки Sangsin, зад АвтоВаз + новые барабаны. Тормозит мягко и информативно.
Я езжу на Sangsin HP 1205 задние Sangsin HP 1204 Колодки тормозные дисковые передние комплект. Нормально, задиры не большие. Со 140км/ч можно оттормозится до 4раз и не «плывут». Конечно я так не отмораживаю, но это мне важно-не плывут.
Колодки мандо просто отличные, не пылят вообще и очень долго живут.
Хорошие колодки, на Санта Фе выдерживают по 40-50 т.км. Никаких скрипов и других посторонних звуков.
Поставил Sangsin SP 1399. Тормозят отлично, с учетом еще того, что сзади у меня барабаны. Не скрипят!