Тормозные колодки Sangsin Brake Hi-Q очень хорошие, но «кушают» тормозной диск!
Точно знаю что linx не очень хорошие, пищат при определенном усилии на тормоз (слабо не пищат, сильно не пищат, где-то в середине пищат).
Sangsin брал — полный шлак. Скрипел и борозду на диске немалую сделал. Не советую ни под каким соусом.
По поводу колодок ЛИНКС хочу сообщить следующее ГУАНО полное. Пока по городу и ровной междугородной трассе ездил все нормально, но тут собрался на отдых съездить и часть дороги пришлась на горный участок с частыми подъемами/спусками, как короткими и крутыми, так и затяжными пологими. Вот тут то колодки ЛИНКС и показали себя. На одном из затяжных спусков пошел дым и запах, соответственно торможение нормальное пропало. Теперь на ровной дороге тормозят вроде нормально, но стали скрипеть и свистеть. Так что на эти колодки положиться нельзя.
Спустя 3000 км: нормальный бюджетный вариант! Для такого ценника они вполне хорошо себе тормозят. Бывало даже пару раз на сухом асфальте вкапывался не плохо, при этом не сильно нажимая на педаль, машина как-будто хотела зарыться. Настала зимняя пора и надо переобуваться, а заодно оценим состояние тормозов: диски вовсе без износа, колодки тоже «пучком».
На рынке посоветовали взять колодки Lynx, вроде как японские, но завод в Корее. В итоге заехал в сервис поменяли колодки, хотя заводские еще могли бы походить. Так же решил поменять тормозуху, купил ликви моли, полностью выгнали старую тормозуху и залили свежию. Тормаза стали на порядок лучше, чувствуется, что цепляет.
Sangsin SP1567 поставил и о чудо тормозят хорошо.
Был опыт только с колодками Lynx - хорошие.
Sangsin корейский производитель, но это стало известно после покупки. Первая покупка вызывала недоверие к Sangsin. Но в итоге покупкой доволен. Колодки хорошие, тормозят отлично, почти не скрипят, диск не портят. Отличное соотношение цена-качество, рекомендую.
Сейчас стоят простые LYNX BD-7519, прошли 53 000 км, ставил в 11 году и еще год можно гонять, да пылят, диски практически не изнашиваются и изнашиваются равномерно. Видимо на что попадешь.
На Ярис-2 ставил и диски и колодки Nibk, проблем тоже нет. Для Сервелата, пластины брал отдельно 04945-52010, идут с пакетиком черной смазки.