Проехал 3500 км не скрипят, не дымят, сажи нет. Пока все норм.
Корейский сангсин ставил, и практически сразу снял (проехал 2.5 тык). Непонравились в сравнении с родными (на мегане с завода феродо) — информативность торможения на сангсинах похуже.
Заменил на TRW — то что надо, качество торможения такое же как на феродо.
Короче г*вно! Колодки не скрипят, но очень сильно пылят, через два месяца застучал правый наконечник, хотя я езжу акуратно. Щас всю рулевую с геометрией заново делать буду. кто хочет как я по два раза одно и тоже делать, покупайте линкс.
Авто: фокус 2, универсал, 2008 г.в., Ghia, пробег 56000. После износа «родных» задних колодок поставил Sangsin. Прошел на них около 1500 км, после чего появился стук со стороны задней левой подвески. После очередного снятия заднего колеса выявил стук наружной колодки — люфт отностительно неподвижной скобы суппорта около 2 мм. Износа ни на скобе, ни на колодке нет. На правом заднем — все в норме. Заменил колодки, поставил ATE. Второй день езжу, пока все в норме.
Я недавно (еще 1000 не прошел) поменял задние колодки. Поставил LYNXauto BS-5716, поскольку «маде ин Япан» и дешевле Сангшина и Кашиямы были. К тому же сделаны именно под нашу модель. Теперь все ОК!
Колодки Sangsin ничо из бюджетных. Покупал их много раз на акцент, сонату, лачу, элантру, гетз. Просто колодки, просто тормозят, не скрипят, диск не жрут.
Lynxauto неплохие, хоть и недорогие, но себе поставил, скрипов нет и тормозят нормально. не знаю правда, насколько долговечны
Sangsin SP1260 мягкие, не пылят, не скрипят, не жрут диск, пробег более 25т.км. износ около 50%, диск стал более гладкий износ мне кажется отсутствует. Летом на южной трассе пришлось прилично оттормаживаться, ПИРЕЛЛИ, ТРВ, САНГСИН отработали на 5.
Ставил на акцента, сонату, лачу и элантру. Норм колодки.
Проездил километров 500-600, ощущения только приятные. Не хуже оригинала точно! Советую!