Пришла пора менять тормозные колодки. Предыдущие колодки были такие же, и показали себя не плохо.
Колодки очень сильно скрипят.
Я себе поставил ОТТО 285352720, на перед колодки TRW, зад sangsin. Результат, выкидываю всё это гэ в помойку спустя 2 месяца. Что происходит, скрипят все 4 колеса, спереди вообще как будто по железу скрежет. Зад весь надо менять, sangsin испортил задние диски и ещё вибрация при торможении.
Колодки жесткие, скрипят и как следствие точат диск.
После закисания одной направляющей суппорта повело передний диск. Купил комплект колодок и диски на перед Sangsin. Sangsin SD1071, Sangsin SP 1400. Проехал пока около 4 т.км. Полет нормальный.
Пластин в комплекте с колодками нет. Ставил на старые.
Сегодня перебрал тормозную систему, вкруг стоят колодки lynx. Ни намёка на свист.
Подошло время к замене задних колодок, до этого я и не знал что стояло, а стояли колодки lynx, вполне нормальные колодки, отходили 45 - 50 к, не скрипели, поставил HANKOOK FRIXA, данный бренд стоял на прошлой машине, отлично себя показал.
Диски юзал kortex и sat, претензий не было. Колодки только hi-q они же sangsing, тормозят, не шумят, мало пылят.
Задние колодки в барабаны поставил lynx, аналогов крайне мало хороших, да можно сказать их нет. Пробег на них 30+ тыс. км, не скрипят, пока все отлично. Фирма Японская, но штампуют точно не в япе).
Поменял колодки (еще летом). Колодки отличные, тормозить стали сразу, с первых метров езды, не надо никакого притирания, хотя диски уже не новые. Ощущения как будто утыкаешься во что то вязкое, тормозят так как надо, не больше не меньше не надо.
Я доволен. Сейчас спустя пол года полет нормальный.