Заводские прошли 35.000, поставил сансинг, и на 78.000 был ещё остаток их на тысяч 15.000.
Поставил Sangsin, диски жрут помаленьку.
Jurid не понравился так и лежат почти новые в коробке, поменяны на REMSA.
Я себе поставил ОТТО 285352720, на перед колодки TRW, зад sangsin. Результат, выкидываю всё это гэ в помойку спустя 2 месяца. Что происходит, скрипят все 4 колеса, спереди вообще как будто по железу скрежет. Зад весь надо менять, sangsin испортил задние диски и ещё вибрация при торможении.
Хорошего качества корейские Sangsin, ставил лично на свои авто.
Jurid у меня проехали уже порядка 20-25т.км. Тормозят отлично, скриптов нет, диск ровный не грызут.
Два месяца назад заменил тормозные диски и колодки, производства сангсинг, тормозами доволен, не пылят, не бьют, не скрипят. Короче говоря цена качество на высоте.
К пробегу под 80 000 км на Nissan Murano Z51, фрикционного материала на родных колодках осталось порядка 2.5мм, на внутренней колодке началось отслоение, что не удивительно на пробеге в 80 000км. За время эксплуатации колодки не доставляли проблем, торможение хорошее, пыли нет, диск почти ровный, пара полосочек, скрипа ни когда не слышал.
Когда сняли колодки, то под антискрипной пластиной увидел 2 надписи Nissan ниже JURID. Фрикционный материал металлического цвета, как будто кроме металла ни чего нет. (не видел таких). Диски стерли на 1мм с каждой стороны, т.е. под замену, удобно поставил комплект и забыл на 80 000 км.
Jurid стояли с нуля с надписью Subaru. Теперь ставлю просто Jurid без надписи Subaru. Скрипов нет, диски ещё родные, пробег 105000, колодки стоят третьи.
Колодки передние Sangsin brake. Нормас)