Тормозные колодки SANGSIN Hi-Q или JD
HI-Q, замечательные - не скрипят, не пылят, но и ни**я не тормозят. Чтоб убрать борозды на тормозных дисках надо что то пожёстче, типа TRW.
На 13.000 пробега поставил корейские Hi-Q которые практически сразу заскрипели. Отъездив 5.000 со скрипом, заказал оригинал Renault.
Выбрал колодки yes-q ceramic, штатные колодки и hi-q не нравятся, их меняю сразу на керамические.
Брал передние тормозные колодки JD на Тойоту 120 Короллу европейку. Конкретно - JD 0058. Менял вместе с новыми дисками Miles. Колодки скрипят, пылят, диск весь чёрный из-за них. Тормозят средне. Езжу на них 2 недели, не очень нравится.
До этого всегда ставил Кашияму, они и лучше тормозят, и не пылят и не скрипят. Но очень сильно подорожали. JD взял за 750 р. Кашияма сейчас стоит 2200-2500 рублей на мою. Пока езжу на JD, но заказал Kortex. Жду когда они придут и буду менять.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.
Сангсинг, поставил на перед, диски и колодки, до этого были мандо, мне кажется что тормозить стало на много лучше, но там был старый диск штатный. Сангсинг понравилось, но 3-5к на них прокотал. Полёт нормальный.
Юзаю CR-V на новых дисках Patron и колодках HQ от Сангшин. Понятия не имел,что это за колодки, пока продавец не рекомендовал их и я не залез в интернет. В итоге, что скажу: на колодках от Сангшин ездит половина Кореи и куча других стран.
НQ - это самая дешевая линейка колодок, но,отнюдь, не самая стремачная. После года использования могу констатировать следующее: тормоза на 4+, диск чистый, диски стояли новые и износа на них, за год, я не заметил, от слова "совсем".
Смело рекомендую именно линейку HQ для повседневной езды в такси и тем, кто проезжает большие расстояния. При хороших дисках, эти колодки прослужат долго. Мягкие, не пылят. Советую, в общем!
Могу посоветовать колодки hi-Q. Поставил на перед и назад. Колодки не скрипят и цена тоже устраивает.
Плюсану за сангсин. Хорошие колодки и диски. с АТЕ разницы не заметил.