Тормозные колодки PILENGA или NIPPARTS
Оставлю свой отзыв и впечатления о колодках Nipparts. Задние колодки попросили замены, в бюджетном сегменте решил их попробовать. Ну что сказать, тормозят хорошо, но пылят правда здорово, так же посвистывают. Так уж, за 700 р советую вам попробовать что ни то другое)))
TRW/Lucas без нареканий. Pilenga сильно скрипели.
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Поставил Pilenga, скрипят сцуки с новья при скорости 10 км/ч.
Ставил пиленгу два последних раза, не скрипят вообще, торможение не ватное. До этого ставил:
- Нипон — начинали скрипеть;
- Фероддо — стирают диск и иногда проявлялся скрип;
- Ате — отличные колодки, но дорогие.
Недавно 2 месяца назад менял колодки made in China проехал 1000-1500 км тысяч вроде не плохие, хорошие отлично тормозит и не скрипят меньше пыли чёрные.
Не прошел очередное ТО, правое переднее не вписалось в норму по тормозам, 6 мм, купил Pilenga FD-P 2885, Колодки очень приличные, не скрипят.Прошёл уже более 100 км по городу, полет нормальный.
Родные начали скрипеть и «кушать» диск. Передние колодки NiBK PN-0230. Задние колодки Pilenga BS-T 1001 N. Спустя 25 т.км есть некоторые наблюдения. Всё-таки торможение машины на АТЕ по кругу мне нравилось больше.
Комплект негатива не вызывает: колодки не скрипят, не разваливаются, стачиваются медленно, тормозят адекватно. Всё хорошо, но АТЕ [по мне] лучше.
Долгое время катался на скрипучих колодках … Пришло время их замены … Поменяны на Nipparts … Пока полет нормальный … Скрипа нет.
Два раза ставил комплекты тормозных колодок Pilenga, каждый прошел по 15 000 км., не скрипят, не пылят. Хотел поставить и на X-TRAIL, но на него, к сожалению, не делают.