Тормозные колодки PILENGA или Allied Nippon
Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Ранее о фирме производителе колодок Pilenga ничего не слышал, купил их , потому что были а наличии, цена невысокая. Проехал 1000 км., притерлись быстро, скрип не значительный, слышно лишь, когда окно открыто, тормозят хорошо, пылят не сильно. В следующий раз вряд ли возьму их снова.
Похоже, левый allied nippon попался. У меня свистеть они начали по жаре.
На перед поставил аллиен ниппон — всего 10 тыс. проехал — пришлось менять, и скрипели так нормально…
Рекомендую колодки allied nippon маркировка HD (heavy duty). Отлично себя показали на кольце, для своей цены ок!
Пришли колодки PILENGA BS-P 8692 колодки без бурта. Проехал уже 200км, нечего не скрипит все отлично))
Для меня колодки пиленга оказались отличнейшего качества. Не хорошего, отличнейшего! Они отменно тормозят, их хватило на 40 000 км, они почти не съели железный диск. Они сделаны не кустарно и очень качественно, явно выше чем их цена.
На pilenga прокатал 37 тыс, через 4-5 тыс. наверное пора будет менять. По живучести немного не дотягивают до оригинала (заводские прошли 52 тыс.), в остальном — грех жаловаться. Скорее всего возьму такие же…
По сабжу, заменил колодки на 5000, свист и скрежет достал. Поставил Pilenga Italy FDP2005,тихо.
Pilenga отличные колодки. С этими колодками диски nk отходили уже 100 000.