Тормозные колодки Patron или ZEKKERT
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
Обслужил авто, решил поставить zekkert, тк только они были в ближайшем магазине. Все нормально вроде бы, но дико скрипят. Надеюсь обкатаются и все пройдёт.
Поставили колодки Zekkert, какое-то не серьёзное творение оказались, хватило скататься на юга 4200 км и на север в районе 2000 км, чуток по городу в районе 1000 км и умерли, было принято решение сменить, а заодно и диски на Nibk диски RN1212, колготки фиолетовые PN3090.
Колодки пылят страшно - весь диск чумазый после поездке по городу и трассе. При торможении сильном скрипов нет, но стоит только сделать так, чтобы колодка начала немного сопрекасаться с колодкой - симфония жуть!
Тормозят норм, но скипы и пыль ужас.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .
Купил колодки «Patron PBP540». Упакованы были хорошо. В комплекте была смазка «антискрип». Поставил все хорошо тормозит
Пробуйте! Рекомендую! Что только я не перепробовал! Patron не скрипят и не пищат! Mitsubishi Lanser 9 2.0!
Ставил в круг и диски и колодки zekkert. Всё отлично, очень нравится. И цена копеечная. Проехал уже 30 тыщ примерно, износ не большой.
Качество колодок производителя PATRON, до этого стояли KASHIYAMA D2170M, в принципе колодки KASHIYAMA хорошего качества производства Япония, тут решил продешевить и поставить PATRON PBP1321 Китай, проехал уже на них около 500 км и ни какой разницы не почувствовал!
Следующая замена уже с дисками, KASHIYAMA хватило ровна на год.
Сегодня решил проверить остаток колодок. Остаток на колодках большой (за 8000 + не знаю когда они были поставлены), почти как на новых, тормозят круто, тормоза на Камри устраивают. Скорее всего следующие поставлю тоже PatronЫ.