Тормозные колодки Patron или ZEKKERT
Менял задние тормоза вместе с ручником, что сказать, всё встало хорошо, за исключением колодок ручника, фирмы ZEKKERT! Было как в анекдоте, после сборки обработать напильником, шире оказались на мм, даже наверное чуть больше, болгарка с наждаком спасли ситуацию…
Тормозные колодки Patron (китай) говно!
Zekkert чистый шлак, ставил такие по кругу, год не отходили, стёрлись в хлам.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Результат шокировал! В момент торможения появился стук в левой стороне. Мастера долго искали причину, пока не поставили другие (на левую сторону), и стук исчез. В общем левой стороне попались не качественные колодки.
Заказал колодки другой фирмы. Замену производили 11.09.2020г. Авто: Рено Дастер 2,0 4*4 2014г. выпуска.
Стояли на прошлом авто такие колодки фирмы zekkert, да диск не жрали, зато вечно колёса кирпичного цвета были и на чёрном кузове эта вечно ржавая пыль.
Купил я колодки Patron, аккуратно подработал напильником уши колодок, которыми они входят в пружины таким образом, чтоб вставлялись без особого усилия. И всё, тишина… Ничего не скрипит, не бренчит и не свистит.
Нашел колодки фирмы Patron. Колодками доволен, нет скрипа и по ощущениям не уступают по интенсивности торможения моим предыдущим. Артикул колодок PBP4058.
После работы выехал за город, жара +32, при торможении неприятный звук. Сразу подумал про колодки. По утру и когда прохладно такого не было. Увидел на дороге киоск автозапчастей, колодки были в наличии, правда Китай. Взял и поменял прям у киоска в течение получаса. В комплекте колодки, накладки и термосмазка. Не скрипят и тормозят нормально. Запчасти: PBP055.
Выбор пал на колодки производителя патрон. Поменяли, выезжаю я с сервиса, а скрипа нет! Пишу уже спустя где-то 1тыс км. Тормозят мягко, с большой скорости оттормаживают нормально, не плывут. И самое интересное, диски чистые, продукт износа не засирает их. Я однозначно бы порекомендовал эту фирму.
Были колодки zekkert не разу небыло скрипа, поставил galfer, дерьмо полное как на Уазике езжу сейчас, но тормозят лучше чем zekkert.