Гранвия, дорестайл, сзади барабаны = тормоза забыли поставить на заводе, оригинальные колодки кончались за 18 тыс. км, всякая нишимбо могла и за 5 тыс км.
Колодки оригинал взял. Через две тысячи заскрипел передок, аж бесит…
По началу брал диски brembo и колодки renault, скрипели. Поменял на trw болие мение но поскрипывали в итоге что то попало под колодку и испортило тормозной диск.
Колодки я менял в конце февраля, поставил оригинал Renault. Поставил и радовался, до прошлой недели. Поначалу стали поскрипывать колодки, а потом появился какой-то шум. Сейчас пробег 67500, колодки я менял в 53700 — 13800 отъездил, как то маловато по сравнению с родными FERADO которые 53 т.км. отходили.
Оригинальные не дают чёрную пыль от слова совсем. Езжу на белой машине с белыми колёсами.
Родные колодки прошли 121 тыс.км, но изрядно пожрали диски, сказали можно ещё одни колодки скатать, но я не заморачиваюсь и меняю всё на новое, лично мне не кажется что они выдержат ещё одни такие колодки.
Мне колодки оригинальные нравятся, их и покупаю.
Я поставил оригинал колодки. Родные сотку отходили, без нареканий, и диски протачивать не нужно было.
Машина с Японии колодками не пылит. Потому что на ней оригинальные колодки.
Купил колодки RENAULT оригинальные, артикул 410608481R и вчера решился их поставить. Щас притираются рано чего говорить, но все равно стало тихо и это радует.