Тормозные колодки NK или FENOX
Заменил колодки по кругу, поставил Fenox. Болты направляек которые идут в комплекте использовать не советую — редкостная кака! Задние колодки — износ равномерный и одинаковый с обеих сторон, а вот передние с правой стороны сожрало больше.
Передние фенокс, после покупки проехал на них 10 тыс.км со свистом и скрежетом, как при сходе состава с рельсов, от меня шарахались все пешеходы. Такое ощущение было, что ездил вообще без колодок.
Фенокс фирма вообще подь..бка конкретная, брал ступицы и колодки, ступицам пришел конец через 30 тыщ, колодки вообще почти сразу выкинул, скрипучие, не тормозят нихрена. Остались только диски тормозные на которых на данный момент 50 проехал…
NPA, Sangsin Brake, Pilenga, AMD, Finwhale не дорогие, (хорошие) колодки. Пробовал все. А вот Fenox у меня они просто раскрошились.
По колодкам устанавливал Фенокс (BP43237). Цена адекватна. Нареканий нет.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.
Я себе купил NK Германия. И колодки одной фирмы взял и вот уже где то 3000 проехал и полет отличный)).
Выбор пал на белорусов и ведь не прогадал. Встали тютелька в тютельку и никаких проблем.
Начнём с того, что я решил сэкономить и приобрести подходящие колодки по доступной цене. После долгих изысканий приобрел колодки Фенокс. Несмотря на множество отрицательных отзывов о данной продукции всё -таки решил рискнуть и приобрести колодки на мой Опель Астра. Предварительно приобрёл противоскрипную смазку МС-1600, чтобы смазать тыльные поверхности колодок и их направляющие. До этого у меня стояли оригинальные колодки фирмы БОШ, разницы в работе колодок не почувствовал, автомобиль тормозит хорошо. Что касается скрипа, то он пропал уже на 2000 км и больше уже не появлялся. Износ моих колодок составляет 60 %, что говорит об их функциональной особенности, но вот недавно я заметил стук суппортов и то я думаю это от недостаточного прилегания к диску. Возможно мне попались качественные запчасти, а так вполне бюджетным ремонтом я доволен.
Купил Fenox BP43292, откатал на них 500 км, тормоза стали четче.