Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».
Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…
Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.
Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.
Новые и притертые NISSIN NPS скрипят при первых торможениях.
Колодки стоят Nissin, скрипят безбожно с первых км.
Nissin — отличные колодки, до них нишимбо стояли перед и зад, тоже положительный отзыв.
Колодки Nissin — качество торможения просто на отлично, всем советую!
Прошло два года и более 50 000 км, пора менять колодки, диски в норме, индикатор износа показывает это. Закажу снова Maff, так как показали себя очень хорошо.
Сам по весне проточил все диски, поменял задние суппорта поставил оригинальные колодки NISIN. Разницу между тем что было и что стало ощутил, но первые 10 км при нажатии на тормоз ощущались толчки, хотя руль не било. При резком торможении машина плыла. Вот наездил почти 2000 км с тех пор всё изменилось, не бьёт не дергает и пока отлично тормозит.
Год назад ставил Nissin, полет нормальный. Недавно проверял, все отлично.
На предыдущего цивика ставил диски ниппартс, колодки Ниссин, ничего не скрипело, все тормозило. Так с ними и продал.