Тормозные колодки Nisshinbo или SUMITOMO
Нишимбо и Кашияма я рекомендую! NiBK и JFBK (одно и то же) НЕ БЕРИТЕ ДАЖЕ ЗА ПОЛ ЦЕНЫ — всё равно поедете и купите Нишимбо-Кашиямо-оригинал!
SUMITOMO хорошие колодки!
Поставил на зад новые колодки — Нишимбу, не скрипят, не воют, а сегодня вышел из машины, воняет. Сначала не могу определить — чем. Принюхался — колодки сзади и сапорта нагрелись так, что палец обжег.
Один раз (давно) покупал нишинбо (черные, они раньше по цветам отличались). Снял с 30% износом, почти новые. Валялись, недавно выбросил. Диски от них черные, скрипят и приклинивают при остановке. Короче букет минусов.
Сумитомо — ИМХО раз на раз не приходится. Ставил раза три и сейчас на Эскудике стоят — то полёт нормальный, а было на том же Эскудике, что пылили как Машума!
НИШИМБО ходят дольше, нескрипят, непылят особо! Я в день по 100 км наматываю и колодки меня не подводили (нишимбо).
Кашияма не откровенное Г, но плохие колодки. Вперед я ставлю Нишимбо — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, большего я от них не жду :-).
Старые были Sumitomo, был ими очень доволен, но стёрлись до железа.
Поставил sumitomo, полёт нормальный, писков нету.
Колодки тормозные поставил sumitomo. Очень доволен: тормозят хорошо, не горят и не пищат.