Тормозные колодки Nisshinbo или Rixos
NISSHINBO PF8485 (передние) — очень мягкие, даже при неважных суппортах эффективно тормозят. Honda 43022S3VA02 (задние) — уж очень они мелкие для такой массы, по ощущениям задних тормозов не хватает.
Брал задние FRICTION MASTER NX865, стоили копейки, ходили как оригинал, но чуть скрипучее.
Колодки Nisshinbo PF-2358 тормоза стали схватывать намного интереснее, вчера резко тормознул аж телефон из подстаканника вылетел.
Я, например, на Нишимбе проехал ровно 8000 км, а на оригинале JURID — 25000 км. Итог: в дубле экономии нет и тормозов нет…
Я за 5 лет ни разу «нормальной» нишинбы не видел, поэтому у меня стойкое убеждение, что сама марка — голимый кетай. Даже по убогой упаковке видно. Диски после одного комплекта этой «нишинбы» на выброс — на двух предыдущих машинах проверил.
Нишимбо мне оч. нравятся, мягкие, не меняю диски каждую вторую замену колодок, и даже каждую 4-тую. На допуск проверяю регулярно толщину диска при замене колодок.
Колодки Nisshinbo ставлю, проблем нет, но тык на 40 хватит.
Не нравится качество торможения. 4 года на RAV4-3 ставил колодки Nisshinbo, без малейших нареканий.
Поменял на NIBK, полгода никаких свистов и нареканий нету.
Колодки Nisshinbo нравятся — не скрипят, не пищат, тормозят и стираются не быстро.
Несколько раз уже ставил на перед тормозные колодки Nisshinbo, горя не знаю, тормозные диски от них не страдают, не пищат. Хватает тысяч на 60-70, езжу я энергично.