Тормозные колодки Nisshinbo или Nissin
Nishinbo (1300 р), хватило на 48 тыч, тормозили 3 года, скрипов-визгов не было.
Я, например, на Нишимбе проехал ровно 8000 км, а на оригинале JURID — 25000 км. Итог: в дубле экономии нет и тормозов нет…
Как по мне так приятные колодки Ниссин: тормозят хорошо, пыли от них черной нету, диски торм ровные без царапин, а до них стоял Нишимбо, который свистел, диски были черные и на дисках тормозных была черная полоса прям посредине. Ну а покупать колодки по 4000-5000 руб я вот именно не готов, даже если были бы деньги не вижу в этом смысла.
У меня осталось колодок мало, уже около пискунов, хваленый Nissin стерся за 7 т.км.
Nissin (2000 р), хватило на 39 тыс, тормозили 3 года, стерты левые под углом были, немного повизжали, справа норм.
Стояли до замены, Nisshinbo, тормозили легким нажатием в «юз» колеса, и три года они отходили. Вообще хорошие накладки.
Поставил колодки nissin и задние тормоза полностью поменял и всё стало отлично. Щас с 200 тормозит так, что аж сопли на лобовое стекло из носа вылетают.
Поставил NISSHINBO. Все нормально, сумка все время слетает с пассажирского сиденья.)))
Nisshinbo PF-1470 не скрипят, но пылят, зато тормозные диски целее будут.
Ставил такие колодки на марк, отлично тормозили, не скрипели, не пылили.