Колодки замечательные, купил про запас два комплекта. Одного примерно хватает на три-четыре года. Работа тормозных колодок без замечаний, не скрипят, не пылят.
Нишимбо рулит! За 8 лет использования машины брал только их, хорошо тормозят, диск не портят… прилично ходят!
Я на бывшую мазду тоже много чего из «метако» ставил. Не приходилось сожалеть. Качество соответствует своей цене.
Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
Поставил Metaco мне нравится диски колесные не пачкают, торможение мягкое! Советую!
Появился скрип тормозов, родным колодкам, да и дискам пришёл конец, 140 тысяч нормально в принципе. Куплены в магазине диски и колодки метако, отзывы по ним разнятся, но после установки, могу сказать что выполняют свою функцию на хорошо.
Поменял колодки nisshinbo, заскрипели спустя год.
Однажды брал нишинбо. За год до скрипунов стёр к х***м. Хваленых 2-3 года не увидел.
Стоит бренд Metaco. Который и амморты и колодки которые в жару скрипят.
Я бы посоветовал оставить противоскрипные пластины от оригинальных колодок. Они из нержавейки! У Nisshinbo к сожалению через 20т км они ржавеют в труху)