Тормозные колодки Nisshinbo или Dafmi
Я на Nishimbo проехала уже с марта прошлого, мягко!!!
Недавно поменял передние тормозные колодки в сервисе, раньше стояли оригинальные, еще с Японии, сейчас поставил Нишинбо. Раньше сколько снимал колеса, смотрел всегда за состоянием диска — всегда он был гладкий, как отполированный.
Вчеар сменил резину на зимнюю, снова посмотрел на диск — весь в каких то неровностях стал, такое ощущение что колодки при вращении диска точат его, проделывают в нем борозды. И при торможении скрип стал возникать, осообенно в начале движения.
Само торможение вроде неплохое, не хуже чем было ранее. Биений при торможении нет, машину не уводит.
Я ставил года 4 назад, тормозили плохо, при этом пищали нещадно, да еще и диск тормозной ели, выкинул через 2 недели в канаву.
Никогда не покупайте колодки DAFMI такое г. При плавном торможении со скоростью 140 до 0 в салоне такой гул стоит. И нереально греются диски. И отходили они у меня 3000км.
Я вчера Nisshinbo PF-2466 на зад поставил. Норма. Теперь машина нормально, предсказуемо тормозит.
Сейчас стоят Dafmi уже второй комплект, доволен ими, но они исчезли с прилавков.
На предыдущем автомобили неплохо себя показали черные нишимбо. Стоят дешево, тормозят вполне прилично, быстро не перегреваются, но пылят ужасно.
СтоЯт спереди и сзади нишимбо. Не скрипят, не шелестят, никаких звуков вообще не издают ни при каких условиях. Может у меня подделка?))) Еще бытует мнение, что к определенному производителю тормозных дисков подбирают определенного производителя тормозных колодок.
Я поставил Брембо, колодки Нишинбо, тормозят хорошо.
Заменил, обкатал 200 км. Особой разницы не почувствовал по сравнению с оригинальными. Тормозят также хорошо, не скрипят.