Тормозные колодки Nisshinbo или Advics
Поскрипывают сзади тормозные колодки Advics.
Повелся на адвикс в свое время, хватает надолго, тормозят вроде тож норм, но скрип и реально. Чирикание появилось буквально через месяц использования, ну и пылят чуток, да).
Нишимбо китайское на 15 тыс. хватило, тормозили плохо и воняли жуть.
Закупил новые колодки Nisshinbo. После установки проехал 1 000 км, начались адские скрипы на ходу, ощущение что еду на ведре.
Поставил тормозные колодки Advics. Сегодня ездил по трассе, теперь все норм. Колодки вроде норм, тормозит отлично.
Обратил внимание на тормозные колодки. За 21 т.км. NISSHINBO NP1000 стерлись довольно прилично, старые же NISSHINBO продержались примерно 60-70 тысяч причём заменил я их по причине замены дисков. Сказать что NP1000 плохо тормозили я не могу, их эффективности в принципе хватало для обычной езды по городу.
Лучше тех с чем я сравнивал, по уровню торможения близко в х5. Колодки мягкие, тормозят отлично, торможение до перегрузок, когда кровь в голове вперед перетекает вместе с торможением и вызывает тошноту. При этом блокировка колес не наступила. На педаль сильно давить не надо что бы получить желаемое торможение. Колодки именно гасят инерцию трением колодок об диск. А не шиной об асфальт. Поэтому зимой тоже кайф тормозить тормозами а не юзом или катиться на АБС на фуфло колодках.
Передние SN859P фирмы ADVICS - это реально лучше тормозные колодки из всех на чем я ездил.
Колодки не менял с самой покупки машины, т.к. старые колодки еще не износились, но как негативный фактор, они неплохо проели тормозной диск. Была необходимость срочно заменить колодки.
Предложили колодки фирмы Nisshinbo, бренд хороший. Проехал на них уже 1000 км, колодки отличные, никаких посторонних звуков не было.
Поставил свежие колодки фирмы ADVICS на перед 4pot, тормозят в принципе неплохо.