Тормозные колодки NIPPARTS или Raybestos
Дико скрипят передние тормозилки. На данный момент их пробег — 29000 км. Износ колодок — 50 процентов. Могут еще пройти, но скрипят невыносимо. Брал такие:
- диск raybestos 780049;
- колодки raybestos pgd857m.
Колодки стояли Nipparts, отходили 14 000 и в скрип.
Как то поменял диски начали бить, поставил Брембо))) Проходит 2 недели начали бить, я в шоке. Тут посоветовали сразу поменять колодки, колодки стояли nipparts, меняю на hi-q, и что Вы думаете, бить почти перестала, а в течение недели и вовсе прекратило.
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Взял колодки nipparts от Ниссан Микра, ноут. Когда поехал с новыми тормозами, понял что до этого ездил совсем без тормозов, при первом нажатии на педаль тормоза (как обычно это делал) машина встала колом. Ручник держит на 3 щелчках, я доволен.
Колодки NIPPARTS J360054 сейчас стоят. Претензий к NIPPARTS J3600541 не имею.
Передняя ось: диски tayga. Колодки kujiwa. Задняя ось: диски орига. Колодки nipparts. Тормозов хватает за глаза! Износ на дисках равномерный. Пылят в меру.
С момента предыдущей замены колодок и ТО суппортов прошло 3,5 года и 50 тыс км, колодки райбестос понравились, износа на диске нет.
Купил самые дешёвые диски Nipparts и колодки этой же марки, ни скрипов, ни пискови тормозят отлично))))
Два года на колодках RAYBESTOS. Мне очень нравятся.