Тормозные колодки NiBK или Textar
Колодки беру Textar, нормально ходят, ну и тормозят тоже))
Передние колодки на Карине 211 NBK прошли 80 тысяч. Пробовал Nibk Jnbk - это все не то, заказал снова оригинал.
Текстар я пробовал на перед ставить. Через день колеса все черные становятся в пыли, пищали немного, при торможении с большой скорости тормоза плыли видимо перегревались. Лично мне они не понравились, хотя когда я брал себе оригинальные Мазда в коробке оказался именно текстар, может он другой в запасные части поставляется.
NiBK, лично моё мнение, хуже них только Маркон какой-нибудь. Дубовые, твёрдые как камень. Ресурс конечно ого-го, но не тормозят совсем. Даже Nissinbo зелёные, как мне кажется, получше будут, чем эти.
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
Стоят NiBK в круг, проблем нету, прошли уже 35 ткм износу 50% перед и зад 75-80% (барабан), не скрипят, оттормаживают нормально, пыли на дисках черной нету.
Задние колодки NIBK (норм фирма. В комплекте вплоть до монтажных пластин, смазки, прокладочной сетки, клея).
Колодки перед и зад текстар, скрипит очень редко — 2500 на круг.
На зад поставил недавно Textar — выглядят красиво ))) пискун только на одной, не шума, не пыли...
Колодки отличные, лично поменял передние, так как сервисам не верю и обхожу, объезжаю за километр, как и «аптеки». Откатка в 2 000 км, не единого постороннего шума, визга и т.д.