Тормозные колодки NiBK или Textar
Пришло время замены тормозных колодок. Решил поменять и тормозные диски. Еще конечно могли бы побегать, но если уже меняю колодки, сменил и диски заодно. Колодки с датчикамиTEXTAR, передние диски TEXTAR PRO перфорация. Задние диски ZIMMERMANN не перфорированные. С этими марками давно знаком. Нареканий нет. Не пищат, не сыпятся. Полет нормальный.
На Королле NBK 50 т.км износ ровный, не пищат, не пылят.
Колодки и диски NIBK сейчас у меня — скрипят падлы…
Nibk диски жрет.
Поставил новые тормозные диски фирмы SAT, проехал 1000 км пока все отлично и руль не бьет при торможении, колодки тоже новые nibk не скрипят, не пылят!
Заменил тормозные диски и колодки спереди. Колодки хорошо стерлись старые, особенно внутренние в ноль) Да и диски тоже желали лучшего. Диски TRW, колодки Textar. Textar-ом я доволен, тормозят хорошо, 1 минус что пылят, но главное тормоза! Суппорта в идеальном состоянии, все ходит и работает на все 100%, все почистил и смазал.
Очень раздражал скрип тормозов и вроде он шёл от задних колодок. Ощущение, будто едешь на уазике. Несколько раз менял колодки с новых на новые, толку нет. Решил и диски поменять, хуже точно не будет. В итоге скрип сзади ушёл, осталось изгнать скрип спереди. Диски тормозные Starke 171930, колодки Textar 2148703.
Уже второй раз на перед ставлю комплект textar, не скрипят, не пылят, хорошо тормозят. Проблем никаких не было ни при каких условиях. Сзади стоят тоже текстары.
Я по весне NiBk поставил. Так вот уже около 8 тыс. еще только на них наездил, а до сих пор видно на рабочих поверхностях заводские диагональные риски.
Стояли колодки текстар и скрипели даже при движении.