Тормозные колодки NiBK или LPR
У меня барабаны Пиленга + колодки LPR, тормозит отлично и недорого стоит.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
Скупой платит дважды, я поменял LPR на другие, так как диск стал фиолетовый, тормозов нет, скрипа нет но есть гул. За 20000 км колодки лпр износились на 20%.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Поставил колодки LPR и как ни странно ни визгов, ни вони и тормозят нормально.
Я LPR колодки поставил на старые точёные диски. Пока прикатываются. Вроде нормально.
А я LPR ставлю и мне нравиться.
Нормальный середнячок этот AP/LPR — Италия действительно среднее соотношение цена/качество.
Года два назад поставил и колодки и диски LPR. При их цене такого отличного результата не ожидал. Холодные — чуть помягче, горячие вообще великолепно. Никаких звуков, прошли тыщ 30 и осталось ещё больше половины.
Покупал на опеля барабаны брембо — явно подделка.
По совету поставил NiBK (PN 5239)… очень доволен. Колодки ровные, сбалансированные и воняют морепродуктами )) Старые (JNBK) отработали также изумительно — ни запаха, ни нагаров, ни перегревов и намеков на скрип.